Оксана (bombasana) wrote,
Оксана
bombasana

Как хорошо , когда есть ЖЖ

На днях забрела сюда случайно, чтобы почитать собственный дневник. Очень необычные ощущения, скажу я вам. Вроде как писал какой-то другой человек. Читала про детей, смотрела фотографии. Смеялась. Удивлялась. Умилялась:)
Больше всего насмешило то, что , начиная с 2010 года, то есть с тех пор, как я стала работать фотографом, я клялась и божилась, что сделаю что-то с бесконечной обработкой и что так жить нельзя. И вот. На дворе скоро 2015, а воз и ныне там. Смешно, но только сейчас я начала предпринимать реальные шаги по вытаскиванию себя из этого болота под названием "обработка нон-стоп".
Что я сделала?
Ну, мы купили огромный удобный диван, на который, если ляжешь сядешь, то вставать вообще не хочется. Главное - приземлиться не него. С айфоном желательно для гарантии. Это реальный шаг - правда, пока сложно оценить его эффективность, ведь слишком мало времени прошло ...
Думаю, что вернулась вернулась в ЖЖ. Буду, лежа сидя на диване, писать и читать :)
Еще, я ходила к психологу, долго ходила, и буду ходить еще, - наверное, жизни не хватит, чтобы сказать " ну все, я здорова ", да и цели такой нет...но я признаю теперь, что я трудоголик и мою трудозависимость надо лечить...например, переключением на другие зависимости. Можно стать алкоголиком, но, как правильно заметила Полина, спиться мне позволит здоровье. Курить мне не нравится. Играть в компьютерные игры - не. Никогда не любила. Заниматься рукоделием - терпения не хватает. А вот делать самой декорации для фотосъемок - это вот мне по душе! Потому что только фотограф может сделать декор так, чтобы это именно на фото получилось красиво. Конечно, эффектный душевный декор стоит денег. И он не всегда окупается да вообще не окупается. Но это так увлекательно! Так увлекательно! Вобщем, теперь сама стучу молотком в студии и бегаю с клеевым пистолетом ( раньше даже не знала, что это такое ) - еще подумываю приобрести шуруповерт и почему-то меня очень тянут к себе стройматериалы....черт побери Боже, не знаю, куда это приведет, честно не знаю!
Самую большую ставку делаю на диван все-таки :)
Да еще наконец зрение стало подводить, так что вечерами...есть шансы, что буду как все..нетрудоголики нормальные люди.
А вообще, вполне традиционный осенний пост получился!
Про детей. Их по-прежнему четверо. Старшая, Полина, вроде как взрослая девица. Никто из нас не уверен в этом, но 20 лет все-таки! Ушла из института, потому что все там было не так и не то и она была "не на своем месте". Будет ли дальше поступать- не знаю, быть может, заочно. Занимается фотографией сейчас, обучается у меня и вообще. Талант есть, видение есть, лень есть ...у нас в Греции все есть:)
Женя учится в 4 классе в гимназии, школу мы поменяли и очень довольны этим обстоятельством. Алиса там же учится , но в 3 классе.
Грише сейчас 4,5 , он не мыслит своего существования без старших детей, для нас это - плюс, для них -минус ( уроки мешает делать, цепляется, ревнует, не отпускает, постоянно ждет, когда их нет дома). При этом другие дети очень мало его интересуют.
Мальчик очень интерсеный, в садик походил полгода и больше не захотел, ну а мы не стали настаивать, благо, что необходимости в этом нет.
Мы живем сейчас без няни, чувствуем себя прекрасно.
Сегодня шел снег, и совпало же с получением посылки из Москвы - пришла снег-машина для новогоднего проекта. Сегодня пробовали, восторг и экстаз полный. Покажу чуть позже фото, только вот мне вспомнить надо, как это делается-то здесь. Я же забыла все :))))
Tags: Алиса в стране чудес, Евгений, Подарочек Гриша, Полинка, вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments