?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Октябрь 2014 @ 15:27
 
Все-таки я не понимаю, ПОЧЕМУ сейчас родители должны учиться вместе с детьми или даже ЗА детей. После разговора с учителем Жени сегодня сложилось такое ощущение. Она говорит, что " с ним не занимаются", но это неправда! Я проверяю и подсказываю, когда он просит. Заставляю переписывать все, если есть ошибки или помарки. Но решать за него я не хочу! Я уже закончила школу) Поэтому считаю, что если он решил неправильно- то значит и оценку должен по заслугам получить. Еще я не проверяю портфель перед школой, а вот надо бы наверное. Но как тогда он научится быть собранным самостоятельно? Если с детства к контролю будет приучен.
 
 
 
mag_icmag_ic on Октябрь, 31, 2014 10:27 (UTC)
Даже задания звучат "Расспроси родителей, поищи в интернете или воспользуйся дополнительной литературой". В первом-втором классе, когда средний ребенок еще основную-то литературу не освоил:(
Все так. Система изменилась, и жить согласно своим принципам все труднее. Дара отчитывают за то, что у него нет с собой чешек на танцы: "У тебя мама уже вернулась, почему ж не положила чешки?" - "Потому что я сам собираюсь". - "Бедный... Что ж у вас в семье-то творится..." И Дар пришел с ощущением, что у нас что-то не так.